発売以来 大好評の夏季限定テイクアウトドリンク「COCO OMO (ココ オモ) フローズンショコラ」を、8月14日(水)放映 フジテレビのめざましテレビでご紹介いただきました!
サンフランシスコ発のBean to Bar*のチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションによるテイクアウトドリンクです。爽やかなフローズンドリンクで芳醇なカカオを味わいながら、表参道で過ごす夏のひとときをお楽しみください。
*Bean to Bar:カカオ豆から、チョコレートになるまでのすべての工程を手掛け、職人が情熱と誇りをもって、一つひとつ手作業でチョコレートを生み出しています。
「COCO OMO (ココ オモ) フローズンショコラ」概要
カカオ豆ときび砂糖のみを原料とするカカオ70%のグラウンドチョコレートを使用したフローズンショコラです。カカオバターを追油しないことで水分との分離が少なく、口当たりがなめらかで後味爽やかに仕上げました。
[ 販売価格 ]
レギュラーサイズ 860円(税込)/ラージサイズ 1,200円(税込)
[ 販売場所・期間 ]
2024年7月20日(土)から10月31日(木)まで
「アニヴェルセルカフェ 表参道」 店内コーヒーショップにて販売
[ ロゴに込めた想い ]
cocoa と omotesando の文頭から取った COCO OMO。東京でも抜群の知名度を誇る表参道(omo)で、代表するフローズンショコラ(coco)になるようにという願いを込めて名付けました。表参道のケヤキ並木に映えるよう、フローズンカップにはあえてCOCO OMOの赤いロゴが目立つスリーブを採用しました。
「ダンデライオン・チョコレート」のこだわり
「ダンデライオン・チョコレート」は、アメリカ5店舗(サンフランシスコ/ラスベガス)・国内3店舗(蔵前/吉祥寺/伊勢外宮)を展開するサンフランシスコ発祥のチョコレート専門店です。シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、テンパリング、成形、包装まで、手間を惜しまずにすべて自分たちが手掛けています。初の海外出店の場となった蔵前は日本の伝統やクラフツマンシップが息づく街。多彩なバックグラウンドをもつ職人がチョコレートを一つひとつ生み出しています。
シングルオリジン
カカオ豆は、生産地や収穫年の気候、つくり手によって味わいや香りが変わります。複数の産地をブレンドせず、単一産地のカカオ豆からつくられる「シングルオリジン」で何度もテイスティングを重ねながら、豆の魅力を引き出しています。
HP https://dandelionchocolate.jp/
Instagram https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan
Facebook https://www.facebook.com/DandelionChocolateJP/
X https://twitter.com/DandelionChocoJ