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ALL DAY DINING

CAFE LOUNGE

カフェラウンジ
11:00 - 21:00(L.O.20:00) 不定休
表参道を望めるラウンジやテラスで
ランチやアフタヌーンティー、ディナーを。
美を表現した一皿が、
特別なひと時を彩ります。

Recommended Menuおすすめメニュー

ストロベリーアフタヌーンティー

7,000円

1段目と2段目には、苺のマカロンや苺のタルト、ショートケーキなど旬の苺をふんだんに使用したスイーツに加えて、アニヴェルセルで大好評のクレームブリュレやフィナンシェなど見た目も可愛いらしいスイーツ、3段目にはクロワッサンサンドや生ハムと苺、モッツァレラのピンチョスなどの色鮮やかなセイボリーをご用意いたしました。コーヒー、紅茶をはじめとした約20種のドリンクをフリーフローでお楽しみいただきながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。 ※詳しいメニュー内容は「アフタヌーンティーご予約ページ」にてご覧ください。

エッセンシャル・ストロベリー

1,210円

甘酸っぱいベリーが香るフルーツティーをベースに、苺の酸味とほのかに香る薔薇の香りが春の訪れを感じさせてくれる爽やかなフルーツティーです。

ホットチョコレート

1,210円

口当たりが良く、軽くてマイルドな甘さが人気のホットチョコレートは、ダンデライオン・チョコレート自家製。カカオ豆とミルク、オーガニックのきび砂糖のみでつくられているので、カカオ本来の豊かな香りと風味を味わうことができます。

ランチコース

4,380円

前菜・パスタ・メインディッシュと食後にはパティスリーのスイーツをお楽しみいただける全4品の期間限定ランチコースです。※ご予約限定

10種類の前菜を楽しむ
Appetizer Stand

3,520円

冷菜5種・温菜5種全10種類のバリエーションがお楽しみ頂ける3段 Appetizer Standです。お食事の前菜としてシェアしたりアルコールとご一緒にと多様なシーンでご利用ください。

魚介のブイヤベース
アイオリソース

2,860円

ブラックタイガー海老、スルメイカ、2種類の鮮魚のブイヤベース。サフランを使用したにんにくマヨネーズで味の変化をお楽しみください。

Grand Menu グランドメニュー

Lunch/Cafe

11:00 - 17:00(L.O.16:30)
スーパーフードや発酵食品を織り交ぜた、
心も体も美しくなるランチとエレガントな
アフタヌーンティーを。

Dinner

17:00 - 21:00(L.O.20:00)
美を取り入れた多国籍なお料理やドリンク、スイーツを豊富にご用意。
記念日や女子会など幅広いシチュエーションで。

Drink

11:00 - 21:00(L.O.20:00)
バリスタ日本チャンピオン石谷氏監修のコーヒーや、
クラフトドリンク、ハーブティ、厳選されたワインなどをご用意。
EAT INTAKE OUT

CAKE

ケーキショップ
11:00 - 19:00 不定休
ウェディングのパティシエが手掛ける、プレゼントにもぴったりなアーティスティックなケーキと焼き菓子。テイクアウトのほか、イートインスペースでも楽しめます。

Recommended Cakesおすすめケーキ

苺とピスタチオのムース

1,000円

濃厚なピスタチオのクリームを、やさしい酸味と甘みが感じられる苺のムースで包みました。ムースはピンク色のチョコレートでコーティングし、金箔を添え大人な春色に仕上げました。香ばしく焼き上げたピスタチオのクッキー生地と一緒にお楽しみください。

苺のタルト

1,000円

サクサクとした食感が特徴のクッキー生地に、みずみずしい苺とやわらかいクリームのバランスを考え抜いたタルトです。バニラビーンズを使用したカスタードと生クリームの上にたっぷり乗せた苺の相性が抜群です。

苺のショートケーキ

800円

濃厚な生クリームに自家製の苺ジャムと旬の苺を丸ごと1個使用したショートケーキです。あえて表面は真っ白で、苺を中に忍ばせたキューブ型に仕上げることで召し上がる際のワクワク感もお楽しみいただける一品です。

モンブラン

800円

栗の渋皮煮とメープルクッキー、アクセントとしてカシスのムースをお入れしたモンブラン。

チーズとローズヒップのムース

800円

スポンジ生地とローズヒップティーのジュレをまろやかなチーズムースで包んだケーキ。

苺のフィナンシェ

320円

自家製の苺ジャムをたっぷり使用し、まろやかな苺の風味と香ばしいバターの香りを一度に楽しめる期間限定のフィナンシェです。※テイクアウト限定

Gift setギフトセット

ガトーショコラ

4,300円

華やかな酸味と芳しい香りが特徴のインド産カカオ70%のチョコレート、卵、きび砂糖、バターの4つの原材料のみを使い、小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」のガトーショコラです。一つひとつ丁寧に焼き上げ、舌の上で柔らかくほどける食感と、生命力溢れるカカオの風味をダイレクトに感じられる逸品です。温度で食感と味わいが変化しますので、冷蔵で、常温で、オーブンで温めて、と3種の温度で楽しむのもおすすめです。

エンローブドシトラス (アニヴェルセル 表参道限定)

3,300円

香り高い鮮やかなオレンジ色の伊予柑をチョコレートで包み込みました。伊予柑とチョコレートを引き立たせるため、まず、シロップ漬けの新鮮な厚切りピールの余分なシロップだけをオーブンでやさしく取り除き、繊細でフルーティーなドミニカ共和国産カカオ70%のチョコレートで包み込みました。今回のコラボレーション限定商品です。

マカダミアナッツチョコレート (アニヴェルセル 表参道限定)

3,600円

ハート型のボンボンショコラをマカダミアナッツチョコレートの中に忍ばせました。マカダミアナッツチョコレートは、濃厚な甘みとサクッとした食感が特徴のルワンダ産マカダミアナッツを、ホンジュラス産カカオ70%のチョコレートでコーティングしています。ハート型のボンボンショコラは、フランボワーズを使った香り高いガナッシュを閉じ込めました。今回のコラボレーション限定商品です。

トリュフフィナンシェ

2,500円

さくっとした食感と、口に広がるトリュフの贅沢な香りをお楽しみください。ワインにも合わせたい大人のフィナンシェです。

ロマンスティーフィナンシェ

2,300円

アニヴェルセルオリジナルブレンドティー「ロマンス」の茶葉を贅沢に練りこみ、香り豊かに仕上げました。口に入れると広がる焦がしバターのコク、華やかなバラとフルーティーな香りをお楽しみください。

スペシャルティーセット(8パック)

各4パック(ロマンス・パルフェタムール) ■Romance ロマンス  ティーブレンダーの熊崎俊太郎氏がアニヴェルセルのウェディングブーケやフラワーシャワーなど幸せな一日をイメージし、ブレンドしたオリジナルブレンドティー。 原材料名:紅茶(セイロン、ダージリン、ケニア) / 香料 ■Parfait Amour パルフェタムール  パルフェタムールとは「完全なる愛(perfect love)」という意味をもつフランスで生まれたリキュール。スミレの花や柑橘系のフルーツ、バニラの香りのブレンドティー。 原材料名:紅茶(スリランカ、インド、ケニア) / 香料

スペシャルティーセット(3パック)

各1パック(ロマンス・パルフェタムール・セレブレーション) ■Romance ロマンス  ティーブレンダーの熊崎俊太郎氏がアニヴェルセルのウェディングブーケやフラワーシャワーなど幸せな一日をイメージし、ブレンドしたオリジナルブレンドティー。 原材料名:紅茶(セイロン、ダージリン、ケニア) / 香料 ■Parfait Amour パルフェタムール  パルフェタムールとは「完全なる愛(perfect love)」という意味をもつフランスで生まれたリキュール。スミレの花や柑橘系のフルーツ、バニラの香りのブレンドティー。 原材料名:紅茶(スリランカ、インド、ケニア) / 香料 ■Celebration セレブレーション  フルーツの爽やかさに甘さや香ばしさを添えた香りとバランスをもった紅茶。ベルガモットやライム、バニラやアーモンドのフレーバーに幻想的な余韻を生み出すように、マスカットのフレーバーを加えて仕上げました。 原材料名:紅茶(スリランカ、インド、中国、ケニア) / 香料

EAT INTAKE OUT

COFFEE

コーヒースタンド
11:00 - 20:00 不定休
バリスタ日本チャンピオン石谷氏監修のオリジナルブレンドや、シングルオリジンコーヒーをご用意。何気ない時間に、華やぎと安らぎをお届けします。

Recommended Menuおすすめメニュー

Strawberry Fair

各700円

■エッセンシャル・ストロベリー(写真左)甘酸っぱいベリーが香るフルーツティーをベースに、苺の酸味とほのかに香る薔薇の香りが春の訪れを感じさせてくれる爽やかなフルーツティーです。 ■ストロベリー・ロイヤルミルクティー(写真奥中央) オリジナルブレンドティー「ロマンス」の華やかな香りにミルクのコクと苺の酸味を合わせた、アニヴェルセルカフェならではのロイヤルミルクティーです。 ■リラクシング・ストロベリー(写真右) 様々なハーブやスパイスを組み合わせた爽やかなハーブティーをベースに、フレッシュ苺の酸味とハチミツの甘味、バニラがほのかに香るハーブティーです。

ホットチョコレート

800円

口当たりが良く、軽くてマイルドな甘さが人気の、ダンデライオン・チョコレート自家製のホットチョコレート。カカオ豆とミルク、オーガニックのきび砂糖のみでつくられているので、カカオ本来の豊かな香りと風味を味わうことができます。

カフェラテ

600円

バリスタ監修のオリジナルブレンドをエスプレッソ抽出してお作りしたこだわりのカフェラテ。

クラシック・ハーブス

650円

14種類以上のハーブをミックスしてお作りした、ハーブとスパイス、お花の香り豊かなハーブティー。

レッド・フルーツ・フラッシュ

650円

ハイビスカス・エルダーフラワーを使用した、色鮮やかで爽やかな酸味のフルーツティーハーブティー。

Barista監修バリスタ

石谷貴之Takayuki Ishitani
2011年までアニヴェルセルカフェでバリスタとして勤務後、
2012年に独立しTAKA ISHITANIとして活動を開始する。
バリスタの競技会では2度、日本チャンピオンに輝き、2022年には世界4位入賞。
ショップのディレクションやバリスタ育成に加え、企業のメニュー監修なども手掛け、
近年ではコーヒーアイスクリームの監修やCM出演など活動のフィールドは多岐にわたっている。
2023年、アニヴェルセルカフェ 表参道のリニューアルのタイミングでCOFFEE STANDの監修を担う。

PARTY

パーティ利用
20名以上での貸切パーティや4~10名の記念日パーティプランなど、多彩なお祝いシーンをサポートします。
※8名以上の場合はお電話にてお問合せください。

Storyストーリー

ANNIVERSAIRE meets Art

祝祭とアートの風が吹き抜ける、
五感を満たす通り道。

アニヴェルセル 表参道の顔として、
すべての人をお迎えする「アニヴェルセルカフェ 表参道」。
そこは、記念日の賑わいを生み出していく、祝祭とアートの通り道です。
新しい道を彩るのは、美カフェダイニングをコンセプトに
表現した五感を満たす料理やドリンク。
そして、パティスリーやコーヒースタンドです。
テラスやラウンジで人と人が語らい、記念日の喜びを分かち合う。
表参道の街に、そんな幸せな風景を描いていきます。

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    〒107-0061 東京都港区北⻘⼭3-5-30 TEL : 03-5411-5988
    ※駐車場の用意はございません。お近くのパーキング駐車場をご利用くださいませ。